Ekskul Taekwondo

Ekstrakurikuler taekwondo yang dilaksanakan hari jumat tanggal 2 februari 2024

Taekwondo, seni bela diri yang penuh semangat dan disiplin!

Ekskul Taekwondo di sekolah kita menawarkan kesempatan bagi para siswa untuk:

• Meningkatkan kebugaran dan kesehatan fisik: Taekwondo adalah latihan fisik yang lengkap, yang meliputi latihan kardio, kekuatan, dan fleksibilitas.
  • Membangun disiplin dan fokus: Taekwondo menekankan disiplin dan fokus dalam setiap gerakan dan teknik.
  • Mengembangkan rasa percaya diri: Mempelajari dan menguasai teknik taekwondo dapat meningkatkan rasa percaya diri dan harga diri.
  • Belajar bela diri: Taekwondo adalah seni bela diri yang efektif untuk melindungi diri dari bahaya.
  • Membuat teman baru: Ekskul taekwondo adalah tempat yang ideal untuk bertemu dan menjalin pertemanan dengan siswa lain yang memiliki minat yang sama.

Kegiatan ekskul taekwondo:

• Latihan fisik: Pemanasan, kardio, latihan kekuatan, dan latihan teknik taekwondo.
  • Pembelajaran teknik: Tendangan, pukulan, tangkisan, dan poomsae (rangkaian gerakan).
  • Ujian kenaikan sabuk: Siswa akan diuji kemampuannya untuk naik ke tingkat sabuk berikutnya.
  • Pertandingan: Ekskul taekwondo sometimes participate in competitions against other schools.

Manfaat ekskul taekwondo:

• Meningkatkan kebugaran dan kesehatan fisik
  • Membangun disiplin dan fokus
  • Mengembangkan rasa percaya diri
  • Belajar bela diri
  • Membuat teman baru

Siapa yang bisa mengikuti ekskul taekwondo?

Ekskul taekwondo terbuka untuk semua siswa, baik laki-laki maupun perempuan, dari kelas [kelas] sampai [kelas].