KEGIATAN BIMTEK TIK DI SURABAYA OLEH PERWAKILAN DEWAN GURU

Teknologi digital hari ini telah memudahkan dunia Pendidikan dalam mengelola pembelajaran menjadi lebih fleksibel dan efisien, sekarang belajar dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja. Dalam menyiapkan penggelolaan kelas sesuai tuntutan Abad 21 dibutuhkan perangkat belajar dan media yang menarik perhatian siswa atau generasi digital. Untuk dapat memberikan layanan pembelajaran yang demikian diperlukan kompetensi dan keterampilan  Guru dalam menyajikan media pembelajaran yang berbasis Teknologi dan Informasi.

elatihan selama 3 hari tersebut bertujuan untuk memberikan kompetensi Guru dalam mengembangkan media berbasis narasi visual seperti Infografis, Komik dan Video Pembelajaran. Sehingga dengan pelatihan ini guru diharaokan  dapat menyajikan suplemen belajar dengan mudah dan siswa memperoleh pengalaman baru dalam belajar diera digital.

Selama pelatihan peserta diberi Materi Pelatihan sebagai berikut :

1. Pengantar pembelajaran digital/digital learning
  2. Perancangan visualiasasi data Infografis
  3. Menyusun dan memvisualisasi Infografis pembelajaran
  4. Perancangan Komik dan video pembelajaran
  5. Pengenalan jenis pengambilan sudut gambar (dasar sinematografi)
  6. Perancangan peta konsep materi dan Skenario Komik dan Video Pembelajaran
  7. Mengumpulkan aset visual